quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Cupcakes!



Eles são fofos e super deliciosos! E aparecem muito na nova coleção de primavera/verão 2011 Missbella! Os cupcakes viraram febre no mundo todo, mas você já tentou fazer em casa? É muito fácil!

Receita - Cupcake de Baunilha

- Ingredientes da massa:

90g de farinha de trigo com fermento

75g de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida

135g de açucar

3 ovos pequenos

1/2 xícara de leite

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos até obter um creme claro. Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha. Bata até tudo ficar bem misturado.

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou apenas encaixe as forminhas de papel nelas. Asse por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente.

- Ingredientes da cobertura:

A cobertura de um cupcake é bem livre. Você pode optar pela tradicional buttercream, ou preparar uma massa de brigadeiro (com chocolate ou não), ou ainda cobrir os bolinhos com nutella, nada mal hein? É bem legal colocar uns confeitinhos bonitinhos depois, tipo granulado colorido ^^

* Buttercream:

1/3 xícara de manteiga amolecida

45ml de leite

2/3 colher(chá) de essência de baunilha

2 xícaras de açucar de confeiteiro

gotas de corante

Para a cobertura misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar. Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada.

- Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de margarina

No caso de chocolate, coloque 2 ou 3 colheradas de chocolate em pó. Se você quiser uma cobertura colorida, não acrescente o chocolate, mas sim gelatina sem sabor da cor desejada.

Mexa sem parar até que a massa comece a soltar da panela. Depois é só espalhar sobre os bolinhos.

Nenhum comentário: